26player single speed

Sepeda single speed

Sudah sekitar hampir 1 bulan ini sepeda hitam ini nongkrong dirumah. Bukan sepeda baru karena memang beli second di bike2aja garage nya ma Bayu lewat mas Ferry.

Frame sepeda ini dartmoor 26player, jenis DJ alias dirt jump sehingga geometri nya memang buat lompat-lompatan, walau aslinya saya gak berani lompat-lompat pake sepeda. Kenapa milih frame ini? ya karena suka saja, saya gak terlalu paham tentang jenis-jenis frame sepeda maupun kegunaannya, tahunya ya general aja gak spesifik, yang jelas pas lihat frame nya saya suka dan harganya masuk. Jadi tidak memikirkan ini nanti enak enggak kalau buat jalan yang kayak gini atau kayak gitu, hehehehehe

Beli sepeda ini karena memang pengen, pengen buat blusukan yang lebih ekstrem sebenarnya, tapi ya sampai sekarang belum kesampean :)) masih blusukan seputaran rumah yang sebenarnya bisa dilakukan dengan sepeda yang satu lagi. Tapi gak apa-apa lah, yang penting ada sepedanya dulu, tinggal kapan-kapan dicoba jalur yang lebih menantang.

Pernah dicoba buat nanjak ke warjo pakem dan hasilnya gobyos keringat, maklum single speed sehingga tidak bisa pindah-pindah gear menyesuaikan elevasi. Tapi ternyata kuat kok walau ngos-ngosan :))