Upgrade BIOS Dell Vostro 5470

Jadi selama sekitar sebulan ini laptop dell vostro 5470 yang biasa saya gunakan dirumah kena masalah. Saat proses mematikan laptop sering tidak bisa mati, dan berhenti di tulisan “Power down” dan harus mencet tombol power agak lama untuk benar-benar mematikannya. Laptop ini memang lumayan lama tidak digunakan. Penyebabnya karena keyboardnya rusak dan walau sempat dibawa …

Tidak Bisa Setting Brightness Di Elementary

Salah satu masalah yang timbul di laptop saat pake freya adalah tidak bisa merubah brigthness, mau pake kombinasi tombol atau lewat setting ya tetep sama saja. Awalnya sih cuek aja gak terlalu pengaruh. Tapi mendadak pagi saat memulai menyalakan laptop kondisi brightness nya rendah banget nyaris gak kelihatan. Setelah nyari-nyari akhirnya nemu solusi di sini. …

Mengenai Pemilihan Distro Linux

Ubuntu, sebagai salah satu distro paling populer dan salah satu distro yang memiliki turunan banyak juga menerapkan metode rilis setiap bulan sekali, jadi setiap tahun nya ada 2 rilis dan jika kita termasuk pengguna ubuntu dan ingin selalu menggunakan yang terbaru maka setidaknya 2x dalam setahun kita melakukan instalasi. Tetapi ada juga versi LTS (Long …

Selayang Pandang Elementary OS

Beberapa bulan menggunakan elementary os dan cukup terkesan, sama seperti waktu dulu mengenal linux mint pertama kali. Rasanya menarik sekali, seperti menemukan sesuatu yang hilang *halah*. Walau basis nya ubuntu lagi ubuntu lagi tapi tentu tidak sama antara menggunakan ubuntu yang asli dengan distro turunannya. Yang paling jelas tentu saja di tampilan, kalau masalah software …

Sehari Bersama Luna

Yak seharian ini menggunakan elementary OS, pagi download kemudian install dan langsung digunakan :D. Elementary OS adalah sebuah distro yang berbasis ubuntu 12.04. Sudah lumayan jadul bagi yang suka dan hobi dengan sesuatu yang selalu baru. Tapi ini ubuntu nya, kalau elementary OS nya sih baru sebulanan ini rilis dengan code name “Luna”. Dan jangan …