Juventus Kalah!!!

Ya tadi malam juventus kalah di kandang fiorentina, kalah dari tim yang sejak 1998 tidak pernah mengalahkan juventus kala bermain di firenze serta ini adalah kekalahan pertama musim ini.

Sempat unggul 2-0 di babak pertama lewat gol penalti tevez dan gol dari pogba, juve harus menyerah dan kebobolah 4 gol di babak kedua, hattrick rossi dan satu gol lagi dari joaquin.

Kalau dilihat permainannya, juventus sebenarnya gak terlalu buruk mainnya, meski dari awal pertandingan ya jual beli serangan lah, bahkan awal2 babak kedua beberapa kali peluang dari marchisio maupun tevez serta tendangan bebas pirlo gagal menambah keunggulan sampai akhirnya fiorentina menggila dan mencetak 3 gol dalam waktu sekitar 10 menit setelah sebelumnya memperkecil lewat penalti rossi.

Jadi agak khawatir, ini baru ketemu fiorentina belum ketemu roma atau napoli, tapi ya namanya permainan, kalah menang biasa bos :))

#forzaJuve

Lagi Begadang

Iya, sekarang lagi begadang sambil install-install di netbook punya istri, install windows terus pake ie buat download chrome. Habis ini install office, 7zip dll. Belum tahu yang lain apa, yang penting bisa buat ngetik sama internetan aja dulu.

Gak terasa dah setengah 2 lebih dikit, kopi dah habis segelas dan suara-suara dari cakruk sudah gak kedengeran. Yang ronda dah pada pulang sepertinya. Padahal kalau orang mau maling tu mulainya jam 2 atau jam 3, tapi kalau pada ronda kadang jam 12 udah pada pulang soalnya ronda lebih menekankan pada ngumpul bareng tetangganya bukan jaga keamanan, wong ronda ya jarang muter, cuma di cakruk sambil ngobrol plus nonton tv.

*gitu aja sih, sembari nunggu ngantuk datang*

Cinnamon 2

Jadi kemarin cinnamon, desktop environtment dari linux mint merilis versi terbarunya, cinnamon 2 yang rencananya akan digunakan untuk linux mint versi 16 yang akan rilis sekitar akhir november nanti. Berita nya bisa dilihat di blog linux mint.

Dan hari ini sudah muncul di ppa stable cinnamon paket-paket nya. Okelah karena penulis sudah menggunakan linux mint dengan cinnamon selama sekitar 1 tahun, dari linuxmint 14 kemudian ke 15. Maka pengen juga nyoba versi baru cinnamon ini. Berikut cara untuk upgrade nya:
1. Masukan ppa -> ppa:gwendal-lebihan-dev/cinnamon-stable
2. Jalankan sudo apt-get update
3. Jalankan sudo apt-get upgrade atau gunakan aplikasi mintupdate atau kalau mau manual gunakan saja synaptic

Nah ternyata di langkah ketiga ini gagal, paket cinnamon 2 tidak bisa di upgrade. Cek menggunakan synaptic hanya ada beberapa paket yang bisa di upgrade sepert cinnamon-session, cinnamon-control-center dan beberapa paket lain, tapi paket cinnamon 2 nya tidak muncul, akhirnya nyari-nyari dan ketemu bahwa masalahnya ada di prioritas ppa nya, jadi di olivia ini prioritas utama untuk paket-paketnya adalah yang berasal dari repository resmi linux mint, sedang ppa yang kita tambahkan tadi tidak termasuk dalam prioritas utama sehingga “kalah” dari paket resmi nya yang sementara ini versi 1.8.8.

Untuk solusinya agar cinnamon bisa di upgrade :
1. Buka /etc/apt/preferences
2. Kemudian tambahkan:
Package: *
Pin: origin ppa.launchpad.net
Pin-Priority: 700

3. Simpan, jangan lupa gunakan sudo.

Setelah itu kembali jalankan sudo apt-get update kemudian upgrade cinnamon nya.

Untuk mengetahui beberapa fitur baru atau perbaikan apa saja yang ditambahkan pada cinnamont 2 ini silahkan baca disini atau disini soalnya males mau nerjemahin dan ngetik disini :D.

Berikut beberapa penampakan setelah upgrade ke cinnamon 2:
full screen

nemo file manager

system setting

user applets

edge tilling window